Металлическая библиотека древней цивилизации

В 1965 году в Эквадоре этнолог Хуан Мориц при помощи местных индейцев обнаружил огромный подземный лабиринт Лос-Тайос и древнюю библиотеку, которая насчитывала тысячи книг из тонких металлических пластин, покрытых странными символами.

Мориц писал:

На этих пластинах, вероятно, изложена история исчезнувших цивилизаций, о которых на сегодняшний день мы не имеем ни малейшего понятия.

Мориц пригласил швейцарского исследователя Эриха фон Дэникена, автора знаменитого фильма “Воспоминания о будущем”, чтобы тот лично мог осмотреть находки.

По мнению Дэникена, эта библиотека была оставлена землянам как дар инопланетных разумных существ. Однако вышедшую вскоре его книгу “Золото богов” объявили научной мистификацией. Дэникену все же удалось установить точные координаты пещеры, которые он называет в фильме.

Аргентинский предприниматель, этнолог и коллекционер таинственных фактов Януш Хуан Мориц открыл разветвленную систему подземных коммуникаций немыслимой древности, а четырьмя годами позже сделал это открытие достоянием общественности.

Книги из металла.

По словам самобытного исследователя, это гигантское разветвление подземных дорог и туннелей протянулось на тысячи километров, проходя, помимо Аргентины, также под территорией Перу и Эквадора.

Стены у туннелей были гладкими и отполированными, а потолки — плоскими и ровными, словно покрытыми глазурью. Дороги-проходы вели к обширным подземным залам. В одной из галерей Мориц якобы обнаружил 20-ти килограммовые книги из тонких металлических листов размером 96×48 сантиметров.

В научных кругах эти пластины получили название плакетки. Самое удивительное, что на каждой такой странице были отштампованы либо выгравированы загадочные знаки. Хуан Мориц и его коллеги-исследователи, такие как Стенли Холл, Петронио Харамилло и всемирно известный Эрих фон Дэникен, склонны предполагать, что это библиотека исчезнувшей древней цивилизации. 

В центре библиотеки установлены предметы, напоминающие стол и стулья вокруг него, но материал, из которого они сделаны, никому не известен.

Это не камень, не дерево и не металл, но скорее всего нечто похожее на керамику или современные композиционные материалы. Подобные композиты, особо стойкие к высоким температурам и обладающие большой прочностью, применяются, например, в авиации и космонавтике.

Но неужели кто-то мог делать их аналоги многие тысячи лет назад? 

Что удивило учённых в данной библиотеке?

На полах туннелей было найдено много интересных рисунков. На одном из таковых изображен человек, парящий над планетой. Получается, задолго до нынешней эры космонавтики люди знали о сферической форме Земли.

У другой напольной фигуры — прямоугольное тело и круглая голова. Это странное существо стоит на шаре-глобусе и держит в «руках» Луну и Солнце.

Найдена также фигура, которую называют «клоуном» или «пилотом». На голове его — шлем с наушниками, на руках — перчатки. К его костюму, напоминающему скафандр, прикреплены кольцо и провода. Среди удивительных находок Хуана Морица есть и нечто, весьма похожее на сделанную из золота модель сверхзвукового пассажирского лайнера «Конкорд». Одна такая фигурка была отправлена в музей колумбийской столицы Боготы, а другая осталась под землей.

Изучившие музейный экспонат авиационные эксперты склонны полагать, что это действительно модель воздушного судна. Поражают его геометрически правильные крылья и высокий вертикальный киль. У птиц подобного не встречается.

Фигурка самолета сделана из чистого золота, что тоже весьма загадочно. Ведь в природе как такового чистого золота не встречается. Самородное золото представляет собой природный твердый раствор серебра с массовой долей до 43% в золоте и содержит примеси меди, железа и других металлов.

Чистое же золото в наши дни получают при помощи специальной обработки на современных предприятиях и оборудовании. Откуда же такая технология была известна представителям древней цивилизации?

Но одно из потенциально самых сенсационных открытий XX века вскоре затухло. Ведь в интервью немецким изданиям «Штерн» и «Шпигель» Януш Хуан Мориц неожиданно стал отрицать, что когда-либо бывал в пещерах с Эрихом фон Дэникеном.

Это подорвало доверие к швейцарцу, которого стали подозревать в том, что он попросту сфабриковал свои невероятные факты, доказывающие присутствие на нашей планете богов — древних астронавтов. Хотя легко было понять: если бы фон Дэникен действительно преднамеренно лгал, то он не оставил бы никаких координат для связи читателей с Хуаном Морицем.

Януш Хуан Мориц умер в 1991 году. Он всегда что-то недоговаривал о таинственных подземельях. Поэтому единомышленники продолжили поиски, всяк по своему пытаясь внести в них свою лепту.

Третий человек

Все нити этой истории вьются вокруг Хуана Морица, но все-таки не он был в отправной точке. В интервью 1973 года журналу «Шпигель» Мориц подтвердил, что неназванный человек показал ему пещеру. Но кто был этот человек? 

После смерти Морица его сторонник Стенли Холл решил разузнать про «третьего человека», исчзнувшего в тени. Холл раздобыл имя – Лючио Петронио Джарамилло Абарка, но ничего больше.

«Мориц умер в феврале 1991-года», — рассказал Холл. — «У меня было имя и телефонный справочник. Но в Кито (столице Эквадора – Д.М.) проживало великое множество людей с фамилией Джарамилло. Наконец я нашел его, или точнее, его мать. Стоял сентябрь 1991 года, когда она дала мне телефонный номер ее сына. Я позвонил ему»

Экспедиция 1976 года могла закончиться открытием столетия.

Изгиб реки Пастаза. Предполагаемы координаты пещеры — 77°47’34′ западной долготы и 1°56’00′ южной широты.

И сегодня самое большое желание Холла, если бы он мог повернуть время вспять, сесть за один стол с Морицем и Джарамилло. В то же самое время он понимал, что Мориц с самого начала был одержим мыслью сделать Металлическую Библиотеку своим наследством.

Когда Холл показал Морицу запись относительно экспедиции 1976 года, Мориц решительно отказался вернуть ее. Это закончило их дружбу, но Холл не понимал причины разлада до 1991 года, когда он понял, что в том проекте упоминалось имя Джарамилло.

Это имя Мориц ни в коем случае не хотел предавать огласке (о чем говорит его интервью в 1973 году). Мориц был невероятно упрям и, одновременно, невероятно лоялен, но очевидно ошибался, думая, что сможет стать в одиночку первооткрывателем столетия. 

Джарамилло входил в систему еще по крайней мере однажды. Тогда он видел библиотеку, состоящую из тысяч больших, металлических книг, расположенных в отделениях на полках.

Каждая книга в среднем весила приблизительно 20 килограммов, каждая страница была испещрена рисунками, геометрическими фигурами и письменами.

Была и вторая библиотека, состоящая из маленьких, гладких, прозрачных, казалось кристаллических, табличек, поверхность которых пересекали параллельные каналы. Эти таблички также стояли на полках, покрытых золотыми листами.

Были там зооморфные и человеческие статуи (некоторые стояли на тяжелых постаментах), металлические полосы различных форм, запечатывающие «двери» (возможно могилы), покрытые цветными, полудрагоценными камнями.

Большой саркофаг, изваянный из твердого, прозрачного материала, содержал скелет большого человека в золотых листах. Проще говоря, это невероятное сокровище хранилось там неведомо сколько лет, как будто скрытое при подготовке к некоторому грядущему бедствию. 

И вот, пока Холл организовывал новую экспедицию, в 1995м году, началась война между Перу и Эквадора , в связи с чем пришлось перенести сроки похода. А в 1998 году Джерамилло был убит, унеся с собой тайну местонахождения библиотеки.

Источник – https://zen.yandex.ru/media/id/5d0625ee70b0790d8ad6016c/metallicheskaia-biblioteka-drevnei-civilizacii-svedeniia-o-kotoroi-protivorechat-oficialnoi-istorii-60561a2dac448d29c9d2fe22?&disable_feed_under_article=false

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest