Мировой долг уже побил все рекорды

Мировой долг уже побил все рекорды

В конце 2019 года новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева подвела баланс мировых финансов. Оказалось, что мировой долг уже побил все рекорды и составляет $188 трлн, это около 230% общемирового производства. В него входит как государственный заем стран мировой экономической системы, так и частные долговые обязательства. Эта цифра была озвучена на ежегодной конференции им. Жака Полака в Вашингтоне.

Было отмечено, что госдолг в странах с развитой экономикой находится на уровне, «которого не было со времен Второй мировой войны». При этом свой истинный долг скрывает Грузия и Армения. Устаревшие данные дает Пакистан и Сомали.

Из доклада главы МВФ следует, что едва ли не каждая вторая страна (43%) уже сегодня рискует в связи с задолженностью «попасть в критическую ситуацию, либо уже находятся в ней».

На дне долговой ямы оказались Украина и Беларусь. Совокупный госдолг Украины на сегодняшний день $81,92 млрд. Всерьез обсуждается дефолт в Беларуси. В шоке экономика Венесуэлы. Госдолг США зашкаливает. Он составляет уже $23 трлн. По данным американской инвесткомпании AllianceBerstein, управляющей активами на $586 млрд, реальный госдолг США достигает 1832% общего объема экономики страны.

Почему США не сильно расстраиваются на этот счет и, если все должны, то кому?

Ростовщиком в этом случае выступает международный банковский капитал. Сегодня все банки работают по единому алгоритму, т.е. составляют единую систему. Эта система незаметно стала надгосударственной структурой, она финансирует все местные банковские корпорации, которые в свою очередь обеспечивают деньгами предприятия. Таким образом, все работают, а банки считают деньги.

Все началось с того, что в 1913 году в США создали резервную систему. Впервые частная лавочка стала распоряжаться деньгами страны. Тогда прокатилась по Западу Великая депрессия и все деньги перекочевали в руки банкиров, даже хозяйственные предприятия стали собственностью банков. Не трудно заметить, как американские банки, банки Лондона и Швейцарии богатеют на каждом дефолте, на каждом экономическом кризисе.

Позже был создан Всемирный банк и Международный валютный фонд. Именно МВФ стал инструментом банковской системы для подчинения себе суверенных государств.

Не случайно участниками этой системы не были СССР при Сталине и благополучная Швейцария. Они понимали, что это финансовая удавка, и не стоит с ее помощью гробить собственную национальную экономику.

Но тогда курс доллара был привязан к золоту, и банки хоть и получали большие прибыли и накачивая долларами чужие экономики, но хотелось большего. Хотелось полного подчинения.

Тогда в 1973 году Никсон подписал указ об отказе от золотого стандарта и началось бесконтрольное печатание бумажек. Оставалось внушить миру, что доллар – это именно тот самый эталон, которого мир так ждал.

В итоге доллар стал пирамидой типа МММ, который может однажды рухнуть. А в 60-е годы зародился новый клан международной бюрократии. Он называл себя гарантом экономической стабильности. Таким образом, странами и миром в целом стали управлять не короли и императоры, к которым власть переходила по наследству, а международные организации. Это всевозможные международные фонды и общественные формации. Их никто не выбирал, они сами выдвинули себя на первые роли и заставил мир считаться с их мнением. И теперь никем не избранные деятели фактически правят миром. Они рассказывают суверенным государствам как надо жить и развиваться, как судить преступников, какие моральные нормы брать за основу в воспитании детей.

Мы можем наблюдать, как международная организация здравоохранения начинает раздувать очередную историю с птичьим гриппом, пугая все население земного шара. В итоге наживается отдельная корпорация по производству лекарств, ради которой все это и затевалось. Правительствам многих стран насильно продают прививки, которые фактически никому так и не понадобились. Но за это никто никогда не отвечает. Потому что на этих организациях нет ответственности – они как бы ничьи и не причём.

Никто не выбирал правозащитную бюрократию, которая и не собирается защищать то самое международное право. Так же выглядит и финансовая бюрократия.

Мы видим, как финансы ВМФ и его вмешательство во внутреннюю экономику суверенных стран, доводили их до полного краха. А потом туда входил международный капитал и полностью подчиняет себе страну и ее население. Они не трогают национальную бюрократию, которая с удовольствием пользуется этими деньгами, зато уменьшаются пенсии, социальные выплаты и пособия для беднейших слоев населения.

Об угрозе международной бюрократии для развития экономики страны впервые вслух сказала Маргарет Тетчер, и Великобритания не стала входить в новую финансовую пирамиду, которую представлял из себя евро. Теперь страна полностью хочет уйти из-под зависимости международного капитала, выйдя из Евросоюза.

Тэтчер в своей книге написала, что долг каждого – бороться с этой бюрократией, как когда-то боролись с фашизмом и коммунизмом.

США живет не по средствам, накачивая мировую экономику ничем не подкрепленными фантиками. Но сегодня финансы управляют миром, кстати, Соединёнными Штатами тоже. И, чтобы сохранить доллар, нужна война или сдувание пузыря потребления. Война однажды уже установила доллар над миром. А вот второй вариант абсолютно не устраивает финансовую бюрократию.

Плохо кончил Доминик Стросс-Кан, который хотел избавить Францию и мир от долларовой зависимости. Румыния смогла сбросить долларовую удавку и отказаться от услуг МВФ, выплатив долги. Поэтому ее лидеров – семью Чаушеску, зверски замучили в назидание другим. Убийство Саддама Хусейна из той же оперы, он решил отказаться от доллара при продаже нефти. За это же бомбят Ливию, убили Каддафи за то, что он предложил создать свою валютную систему для стран ближневосточного региона.

Из этой же серии убийство Кеннеди – когда он готовил указ о печатании денег не от имени корпорации, а от имени государства. Были выпущены доллары со знаками государства США, а не с надписью федерального резерва.

В 1995 году в Мадриде был созван тот же международный Трибунал народов, который подвел итог войны во Вьетнаме и осудил США. В этот раз 12 самых известных юристов и экономистов собрались, чтобы рассмотреть деятельность МВФ, и пришли к выводу, что это орудие в руках капитала для скрытого убийства людей. По их мнению, фонд обманным путем навязывает правительствам кабальные договора, которые никто не в силах выполнить.

Источник – https://zen.yandex.ru/media/24history/mirovoi-dolg-uje-pobil-vse-rekordy-5e3542cafeb8b677a6d4e112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest