Для перемещения в то или иное место нужна энергия и усилия. Когда мы что-то делаем – мы тратим энергию, и она перемещает нас туда, куда мы хотели.
Загвоздка в том, что человеческий мозг живёт своей жизнью. Так ныне утверждают учёные. И значит он управляет человеком.
Вы думаете, что это ваши мысли? Уверены?
Зарождённые мысли фиксируют внимание. Мы наблюдаем пространство вокруг, и с нашим наблюдением реальность меняется. Будто мы моментально переехали в другую квартиру, с небольшими отличиями.
Окружающая нас среда живая
Наше «положение» меняет мозг. Меняются мысли, меняется угол восприятия, мы передвигаемся и видоизменяемся. Причём каждую секунду. Как бы движемся в пространстве.
Интересно наблюдать за фотографией, сделанной в определённые промежутки времени. Там перемещение людей и автомобилей на улице происходит не плавно. Порой люди опережают автобусы (они задерживаются на остановках). Получается некая картинка хаотичного перемещения.
Чем вам не квантовая реальность в повседневной жизни, подсмотренная фотоаппаратом?
Мы тоже подсматриваем жизнь. Иногда торопим события. Предрекаем их своими фантазиями и желаниями. Заглядываем в них заблаговременно (виртуально), а они дают нам ответ реально (зеркалят обратное действие). Поэтому наши предположения и ожидания не сходится с тем, что выходит в итоге. Ну поспешили мы с предположениями. Задержалась на остановке.
Есть ли время на самом деле, в линейном понимании?
Как посмотреть. Вообще, время субъективное понятие. Оно связано с нашим восприятием. Мы привыкли видеть движение от точки А к точке Б. От одного часа к другому. То есть – линейно. Не скачками.
В нашем понимании всё течёт плавно, как на экране телевизора или компьютера. А на самом деле картинка на экране меняется с частотой не менее 50 ГЦ. То есть обновляется в доли секунды. Из-за такой большой скорости мы ничего не замечаем. И думаем, что иного не существует.
На самом деле всё зависит от того – как и откуда смотреть. Про эффекты течения времени в разные стороны я уже писал. В том числе и про эффект Манделы.
Пространство
Оно имеет огромное количество форм. Мы видим их не в момент создания – образования, а конечный результат. Сразу круг, квадрат, овал, машину, дом и прочее. Все они созданы из отдельных точек на мониторе или мельчайших деталей и даже молекул. Но они малы и глаза их не воспринимают.
То же и с океаном. Он состоит из отдельных “капелек” – молекул. Но мы их не видим. Человек вообще склонен к обобщению. Так проще. Есть известная и признанная всеми форма, или мысль и всё. Про её видоизменения думать не надо.
Тем не менее каждая частичка целого постоянно меняется, находится в движении. Вне зависимости от того видим мы это или нет.
Мы думаем готовыми предложениями и даже абзацами. И не обращаем внимание на отдельные слова, их значения, и скрытые послания.
Может стоит учитывать “мелкие детали” – отдельные слова?
Ведь каждое слово имеет свой потенциал – заряд. Несёт в себе отголоски некой идеи.
Есть вероятность, что в следующих измерениях мы будем наблюдать большее количество процессов. Мы развиваемся, да и прогресс не стоит на месте. Мощность “домашних” компьютеров растёт каждые 2 года. А скорость обновления квантовых компьютеров и того быстрее.
А пока нам доступно лишь линейное передвижение. Смотрим вперёд, либо назад. Мечемся, как недавно выпущенный из клетки медведь. Два шага в одну сторону, два – в другую.
Почему мысли разных людей и открытия изобретателей синхронизируются
От чего люди копируют друг друга? Дети – родителей. В челенджах люди повторяют кем-то придуманную глупость. «Шутка, повторенная несколько раз, становится глупостью» (поговорка).
Похоже мы так учимся, взаимодействия в общей среде и копирую друг друга. Такому взаимодействию обучают искусственный интеллект. Двигаясь и толкаясь друг с другом в ограниченном пространстве алгоритмы роботов учатся выбирать «собственную стратегию» поведения.
В мире всё воспроизводит само себя
Копируются виды, формы. Перерисовываются и пересоздаются.
Есть мозг, а есть его аналог – компьютер. Есть реальное пространство – а есть виртуальное.
Даже, если вы не смотрите телевизор или гаджеты, ночью мозг всё равно показывает вам сны. И этим процессом вы не управляете.
Управляет мифическое подсознание. Не слабо, да?
Так – где реальность, а где иллюзия?
Всё смешалась. Матрица – это замкнутые и самовоспроизводящиеся циклы. Наши убеждения. Традиции семьи и общества.
Цикличность повторяется – повторяются события.
Ускользнуть из них сложно. Пока находишься в системе и наблюдаешь её изнутри приходится руководствоваться её правилами.
Социальные условности – это игры, в которые мы играем
Подкинули “игру в маски”, играем в неё. Многие в их эффективность не верят, но вынуждены играть по предложенным правилам. При этом дома их не носит никто. На улице, в кафе – тоже. Однако нововведённые “обычаи” соблюдают. Если такая традиция задержится подольше, то превратится в символ – культурные и модные челенджи.
Появится возможность зарабатывать – размещать на них рекламу. Писать на ней своё имя и фамилию, а то невозможно опознать человека только лишь по глазам. Лицо скрыто маской. Ни одна камера не идентифицирует преступника.
И юноша не сможет увидеть за ней очаровательную девушку. Знакомиться на улице станет невозможным. Или придётся не обращать внимание на скрытые внешние данные. Главное потом не разочароваться, когда маски спадут.
ИТОГ
Мир не так прост, как казался. И в современных условиях появляется симбиоз наук, которые к изучению человека подходят с разных сторон. Тут и семантика и психофизиология и философия, и другие науки. Переосмыслить предстоит многое.
С уважением, Новиков Михаил
Источник – https://zen.yandex.ru/media/m_novikov/mozg-illiuziia-realnosti-igry-v-kotorye-my-igraem-5fd4aa5d9480ec78dc8ba611