Статьи других авторов

5000-летний подземный город рептилий найден под Лос-Анджелесом.

Нет сомнений в том, что древние цивилизации поклонялись антропоморфным рептилиям . Рептилии имеют долгую историю духовного почитания, и этому есть множество свидетельств в виде скульптур, легенд и фольклора. Змеиные боги широко обсуждаются от Азии до Америки, и примерно 4% американцев верят в фольклор рептилий.

В Лос-Анджелесе существует давняя городская легенда о том, что давно вымершая раса высокоразвитых людей-рептилий ранее построила обширную подземную сеть под центром города. Когда Los Angeles Times опубликовала подробную карту подземного лабиринта города, это еще больше разожгло огонь.

В 1933 году горный инженер по имени Джордж Уоррен Шуфельт осмотрел подземный участок в поисках месторождений нефти, золота и других ценных материалов, используя сканер, который позволил ему снять показания местности и найти образования или источники какого-либо минерала.

Говорят, что во время своих поисков он нашел целый подземный город, который имел форму ящерицы и шел от Элизианского парка (голова ящерицы) туда, где сейчас находится Центральная библиотека (кончик хвоста) .

Была опубликована статья под псевдонимом Жана Боске, газетного журналиста-расследователя . Он объяснил, что Шуфельт нанес на карту местность с помощью самого современного оборудования и обнаружил руины огромного подземного мегаполиса. 

«Радиорентген выявил местонахождение одного из трех затерянных городов на Тихоокеанском побережье, один из которых был вырыт людьми-ящерами после «великой катастрофы», произошедшей около 5000 лет назад. Эта легендарная катастрофа была в виде огромного языка огня, который «вышел с юго-запада, уничтожая все живое на своем пути», причем путь был «шириной в несколько сотен миль». Городское подземелье было вырыто как средство спасения от будущих пожаров… В больших комнатах в куполах холмов над городом лабиринтов проживало 1000 семей «на манер высотных зданий», а в катакомбах хранились нетленные запасы продовольствия травяного разнообразия, чтобы обеспечить пропитание лизардфолков в течение длительного времени…»

Статья 1934 года в Los Angeles Times.
арта предполагаемого 5000-летнего подземного города «людей-ящериц» под центром Лос-Анджелеса, Калифорния, США, опубликованная в Los Angeles Times 29 января 1934 года.

Вместо того, чтобы быть инопланетной расой рептилий, рептильные люди из сказки Шуфельта были настоящими людьми, которые почитали ящерицу как знак долголетия и строили свой лабиринт по ее подобию. Когда однажды Шуфельт снимал показания недалеко от центра Лос-Анджелеса, его устройства показали ему то, что выглядело как сеть туннелей и камер, протянувшихся через большую часть города. Места находок простирались от публичной библиотеки до горы Вашингтон и от юго-запада до Пасадены .

То, что он нашел, выглядело как хорошо продуманный подземный лабиринт с большими комнатами в разных точках и месторождениями золота в комнатах и ​​коридорах . Шуфельт и его команда не могли понять, как собранная ими информация соотносится с тем, что они нашли. Они должны были найти старое месторождение золота.

Вождь Грин Лиф, индеец племени хопи из лечебницы в Аризоне , был проводником Шуфельта в его попытке понять свои открытия. Вождь, существование которого ставится под сомнение, рассказал ему о потерянной цивилизации умных людей на Земле под названием «Люди-ящерицы». Их девятилетние дети были такими же умными, как выпускники колледжей.

Согласно тому, что сказали старые и мудрые местные жители, это могло быть последним доказательством того, что древняя раса людей, которая была смесью людей и ящериц, построила этот подземный город, чтобы защитить себя от бедствия.

Самым неожиданным аспектом дела была уверенность в том, что эти существа построили эти туннели с использованием химических, а не механических инструментов . Согласно местным легендам, около 4000–5000 лет назад на территорию, простирающуюся на сотни километров вдоль западного побережья, обрушился огромный метеоритный дождь .

Были тысячи людей, которые погибли, их посевы были уничтожены, их дома были разрушены, а их леса сожжены. Несмотря на то, что эта раса давно исчезла, сохранились свидетельства ее существования в виде туннелей.

Местные жители объяснили группе исследователей, что их история записана на золотых табличках и хранится в библиотеках . Технические группы Шуфельта нашли склады этих досок, которые индейцы сочли минами. Только после этого исследователи должны были начать копать землю, чтобы проверить то, что показала им технология.

Шуфельт составил подробный план проходов Форт-Мур-Хилл . Раскопки начались после получения разрешения, и команда достигла глубины 76 метров. Когда в январе и феврале они достигли 106 метров, проект был резко остановлен и заброшен.

Дом Бэннинга (Финеаса Бэннинга) на холме Форт-Мур, на месте старого форта Мур. 
Этот легко доступный и густонаселенный холм стал эпицентром легенд о зарытых сокровищах.

Скважины были закрыты 5 марта 1934 года, а договор с городом расторгнут. Округ Лос-Анджелес не получил ни золота, ни каких-либо других сокровищ. Все потемнело после того, как раскопки были приостановлены. Шуфельт подсчитал, что в 16 комнатах площадью 2,5 квадратных километра, содержащих значительное количество золота, лабиринт туннелей имеет глубину не менее 300 метров . До того, как репортер Los Angeles Times взял интервью у членов Торговой палаты Лос-Анджелеса , эта тема была забыта.

Змеиные божества и монстры Месопотамии: Нингишзида и Мушуссу. 
Нингишзида со змеями, исходящими из его плеч, на рельефе Гудеа, ок. 
2000 г. до н.э.

По словам этих официальных лиц, существует вероятность того, что эта сеть туннелей действительно существует, но в настоящее время крайне сложно провести расследование из-за огромного количества зданий в этом районе, которые могут быть затронуты. В местных СМИ появляется все больше статей, сообщающих о ходе реализации проекта. Вскоре внимание средств массовой информации переключилось на поиски погребенного города под Лос-Анджелесом.

Шуфельт умер в 1957 году, как и тайна. Никто точно не знает, привела ли тщательная карта Шуфельта к предполагаемым скрытым богатствам людей-ящеров. На протяжении всей истории было много культур, которые почитали богов-рептилий/змей.

Змеи имеют множество значений и интерпретаций в мезоамериканской культуре, Древнем Египте, Древнем Китае, Древней Индии, Древней Греции, Австралии и в других странах.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest